海洋所对海洋生态楼开展春节前安全检查

为贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的决策部署,按照中国科学院党组关于加强安全稳定工作的各项要求,2月2日,所党委书记、安全工作委员会主任王辉,纪委书记、安全工作委员会副主任毕伟,副所长沙忠利带队对古镇口园区海洋生态楼开展春节前安全检查。

检查组重点围绕消防安全、实验室安全、危化品管理等方面,现场检查安全管理制度和工作要求落实情况,对发现的部分研究组占用公共空间、私自加装门锁、危废未放置在划定区域等问题提出整改要求。

王辉书记要求,各研究组要深入开展春节前安全自查,发现潜在安全风险并及时解决,相关负责同志要以高度的责任感担负起安全责任,落实落细各项安全管理制度,切实维护研究所安全稳定秩序。

综合管理处、资产处、物业等相关人员陪同检查。