九三学社海洋所委员会及青岛市生态环境局共同举办“六五”环境日及海洋生态保护主题宣传活动

531日,九三学社中科院海洋所委员会及青岛市生态环境局共同举办“守护海洋生命摇篮 建设人与自然和谐共生的现代化”主题宣传活动中科院海洋所所务委员于仁成、青岛市生态环境局监控中心书记王东生青岛市生态环境局高新区分局副局长徐显宁、青岛三十九中高新区分校校长王振敏、九三学社青岛市委宣传处长姜玉兰、九三学社青岛市委办公室主任刘春玉、九三学社海洋所委员会主委栾振东出席活动,青岛三十九中高新校区学生、青岛市生态环境局以及海洋所九三社员共60余人参加活动

中科院海洋所所务委员、九三学社青岛市委副主委、山东省海洋专委会主任于仁成致欢迎辞。他表示,海洋所自1950年建所以来,一直致力于我国海洋科学研究工作,是我国海洋科学的发源地。70多年来,众多海洋研究人呕心沥血,为我国走向深海、经略海洋、建设海洋强国提供了重要的科技支撑。希望通过本次活动能加深同学们对海洋生态污染、灾害的认知,携手同心以实际行动为守护这片蓝色生命的摇篮做出贡献。

海洋所研究员、九三社员张芳和博士后李庆洁分别以《海洋生态灾害和生态安全》《微塑料的海洋“奇幻漂流”》为题,为同学们深入浅出地科普了海洋面临的环境威胁以及海洋微塑料对海洋环境和人类健康的危害。

与会人员参观海洋所所史馆及海洋人工智能与大数据展厅。活动尾声,同学们还利用环保写字板一同写下了对蓝色海洋的美好心愿,为活动画上圆满句号。

在世界环境日来临之际,九三学社海洋所委员会举办此次活动,旨在积极探索丰富海洋科普宣传教育的内容与形式,让海洋生态环境保护理念深入公众内心,在全社会营造“绿水青山就是金山银山”的浓厚氛围。