海洋研究所召开联合基金-功能实验室研讨会

2015年11月30日,海洋生态学与环境科学功能实验室围绕联合基金研究进展情况和功能实验室工作规划,组织相关专家进行了研讨。该次会议共有来自海洋所、海大、海洋局一所、黄海所、厦门大学等单位50余名科研骨干参会。李永祺教授和周名江研究员作为专家出席了会议。

会议期间,相关人员进行了联合基金年度工作汇报,并围绕科研方向、平台建设和团队发展等内容,对功能实验室下一步的建设工作进行了规划和研讨。与会专家针对联合基金项目的开展及功能实验室的建设提出宝贵意见,认为应当进一步各研究单元应抓住主线、凝练学科方向,应发挥各单位在海洋生态与环境演变领域的各自优势,同时也须加强协作交流。此次会议对下一步工作开展起到了积极的促进作用。