“黑潮及其变异对中国近海生态系统的影响”课题论证会召开

2013619-21日,中国科学院先导专项“热带西太平洋海洋系统物质能量交换及其影响”项目二“黑潮及其变异对中国近海生态系统的影响”课题论证会召开,海洋研究所穆穆院士等6名项目外专家对项目所属5个课题实施方案进行了论证。

专项首席科学家孙松研究员、顶层设计专家王东晓研究员,以及来自中国科学院海洋研究所、南海海洋研究所和海岸带研究所的项目组成员60余人参加会议。中科院重大科技任务局信息海洋处和海洋所相关部门领导出席会议。

项目二负责人俞志明研究员主持论证会。课题负责人尹宝树研究员、谭烨辉研究员、孙松研究员、刘东艳研究员和于非研究员分别介绍了课题情况。与会专家对各课题进行了认真质询,并就课题设置、总体目标、关键科学问题、实施方案和预期成果等方面进行了具体评议。针对专家提出的意见和建议,项目组成员对课题实施方案进行了深入研讨,提出了下一步实施方案的修订要求和子课题实施方案的论证工作初步计划。