所级公共技术中心赴中国科学院加速器质谱中心参观调研

2024313日,中国科学院海洋研究所所级公共技术中心一行在海洋所总工程师、所级公共技术中心主任刁新源的带领下,前往西安中国科学院加速器质谱研究中心参观学习。

交流会上,海洋所所级公共技术中心详细介绍了部门历史沿革、工作能力以及在计量认证等方面的工作进展,加速器质谱中心也分享了其建立历程、科研成果以及开放共享等方面的丰富内容。

海洋所总工程师、所级公共技术中心主任刁新源和加速器质谱中心首席科学家侯小琳带领与会专家就日本核废水排放对海洋环境的影响这一核心科学问题进行了深入讨论,针对重点核素的检验检测手段等方面提出了重要的探索方向。

会后,海洋所所级公共技术中心一行参观了加速器质谱中心,进一步加深了彼此间的了解与合作意愿。双方在交流中获益匪浅,坚定了共同致力于科技创新的决心。