中国科学院海洋研究所与南海海洋研究所公共实验室工作交流会顺利举办

为进一步提升仪器设备支撑服务相关工作实效,促进大型仪器设备的合作共享。20231010日,中国科学院海洋研究所所级公共技术中心主任刁新源带队前往南海海洋研究所仪器设备公共服务中心进行工作交流。

会上,南海所王发左主任对海洋所所级中心的来访表示热烈欢迎,并介绍了南海所公共服务中心的组织结构、管理模式、内部工作机制以及大型仪器资源布局等情况。海洋所刁新源主任也介绍了海洋所所级中心的发展情况以及新园区的有关情况,并表示希望通过此次工作交流会,进一步加强两中心的交流合作。两所公共技术中心各有侧重,互补优势明显,双方围绕仪器设备平台建设发展、大型仪器开放共享运行管理、大型仪器设备运行机制创新、实验室搬迁与新园区建设等议题进行了深入研讨。会后,海洋所所级中心一行参观了南海所仪器设备公共服务中心实验室与仪器平台,双方技术人员进行了深入交流。通过本次活动有效拓展了两个所级中心的交流合作渠道,能够进一步推动了海洋大型仪器共享合作激发合作创新潜能,为科研提供有力技术支撑。

撰稿人 彭全材