中国科学院海洋研究所与烟台海岸带研究所所级公共技术中心成功举行工作交流会

2023620日,中国科学院海洋研究所所级公共技术中心主任刁新源带领中心全体人员前往烟台海岸带研究所所级公共技术中心进行工作交流。双方在会上就仪器设备的运行维护与应用进行了详细的技术交流,并探讨了进一步加强交流的可行途径。

海洋所所级中心刁新源主任表示,此次工作交流会主旨在于促进两所所级中心技术人员之间的交流,加强沟通与联系,进一步促进大型仪器设备的合作共享,发挥两所专业方向的差异与优势,各有侧重,提高大型仪器设备的利用率,发挥最大的开放共享优势。烟台海岸带所所级中心王文海主任则表示,希望进一步发挥海洋科学大型仪器区域中心的协调作用,发挥青岛-烟台在海洋领域的地缘优势,拓展仪器设备申报渠道。会上,双方技术人员各自介绍了负责的仪器设备与专业应用,并进一步交换了专业领域技术交流的途径。

此次工作交流会不仅促进了技术人员之间的专业交流,也协调了两所所级中心的发展方向,加强了双方的联系与合作,为海洋区域中心内部的技术交流提供了更多的机会。

会后,海洋所所级中心一行参观了海岸带所所级中心实验室与仪器平台,双方技术人员就各自专业领域进行了一对一交流。本次技术交流会的成功举办,为两所所级中心的合作共享、技术交流与创新发展搭建了新的沟通渠道,为海洋领域的科研支撑事业发展注入了新的活力。

撰稿人 张倩