赵峰 副研究员

赵峰,理学博士,副研究员,硕士生导师。研究方向为海洋真核微生物多样性与分布。近年来,基于eDNA相关技术开展了深海典型生境(包括海山,热液和深海平原等)中真核微生物的分子多样性及地理分布特征的研究,阐释了近岸到深海真核微生物群落的源汇机制,解析了真核微生物分布模式与环境及地理距离的关系。迄今已发表期刊论文20余篇,其中第一作者论文16篇。主持国家自然科学基金青年项目、面上项目、973项目子课题、院所及地方的其他项目等多项。目前为Environmental Microbiology, Frontiers in Microbiology, Environmental Technology, Journal of Eukaryotic Microbiology, Journal of Oceanology and Limnology Acta Oceanologica SinicaSCI期刊特邀审稿人。