詹子锋 副研究员

詹子锋理学博士,副研究员。研究方向为海洋生物系统分类学,主要从事纤毛虫与深海珊瑚的系统分类、多样性与动物地理学研究。先后开展了中国海寄生纤毛虫的分类学与分子系统学研究,建立了1个新亚纲,筛选出适合纤毛虫分子分类的DNA条形码1个。近年来,重点开展了深海珊瑚的多样性、连通性与系统演化研究。主持国家省部级科研项目5项,含国家自然科学基金1项。在国内外专业学术刊物发表研究论文23篇,其中SCI收录论文为20篇,授权发明专利1项。已是SCI刊物Saudi Journal of Biological SciencesJournal of Eukaryotic MicrobiologyInternational Journal of Systematic and Evolutionary Microbiology的特邀审稿人。