现任领导

实验室副主任赵峰研究员(任期自20234月-),主要负责研究生工作、博士后、宣传、论坛交流组织。

赵峰,男,博士,研究员、硕士生导师,现任中国科学院海洋研究所海洋生物分类与系统演化实验室副主任。入选中国科学院青年创新促进会会员(2022)和中国科学院海洋研究所“汇泉青年学者”(2021)。主要从事深海真核微生物多样性及地理分布研究。近年来,采用eDNA技术,交叉融合水文动力与底质环境等多学科数据,解析深海真核微生物地理分布的驱动机制;结合大数据分析,阐释了水深调控真核微生物的分布机制等。迄今,已发表期刊论文三十余篇,其中第一作者发表论文二十余篇。主持国家自然科学基金、中国科学院青年人才项目、科技部重点研发计划子课题、崂山实验室重大项目子课题等十余项。兼任国家自然科学基金委评审专家和山东省科技专家;新晋国际期刊《iMeta》的青年编委;核心期刊《水生生物学报》青年编委;多家SCI期刊审稿编辑和特邀审稿人。