现任领导
       中国科学院海洋研究所研究员,研究方向为海洋沉积学与海洋环境地质学,主要从事现代海洋沉积环境、沉积作用以及相关遥感技术应用研究,开展有关河口、陆架和大洋海区典型海洋环境中现代沉积过程及其环境效应研究工作,揭示沉积作用机制。近年来承担国家自然科学基金项目、中国科学院战略性先导科技专项专题项目等基础研究项目5项,在有关黄海冷水团、大洋中尺度涡、大洋上升流、西太平洋海山区等典型海洋环境沉积作用机制研究方面取得进展;研究成果在领域内主流学术期刊ECSSCSRJournal of Marine Systems等发表论文40余篇。同时,积极服务国家需求,承担国家专项调查任务等相关项目6项,为国家海洋环境普查和权益维护等提供科技支撑服务。