美国发布《海上风电对海洋生态系统和相关物种的潜在影响:国会的背景和问题》报告

海上风电项目可能会对海洋环境、海洋哺乳动物、鱼类、海龟、鸟类、蝙蝠等产生正面和负面影响。在施工阶段,可能会产生碰撞风险、噪音干扰、电磁场影响等问题。在运营阶段,涡轮机叶片可能会对鸟类和蝙蝠造成碰撞风险。美国对海上风能的开发利用还处于初期阶段,但政府正积极推动。然而,有关海上风电项目对海洋生态系统和物种的影响引起了一些关注。相关联邦机构在执行《国家环境政策法》、《海洋哺乳动物保护法》、《濒危物种法》等法律框架下,需要评估并可能减轻海上风电项目的环境影响。

2024119日,美国国会研究服务部(CRS)更新了题为《海上风电对海洋生态系统和相关物种的潜在影响:国会的背景和问题》(Potential Impacts of Offshore Wind on the Marine Ecosystem and Associated Species: Background and Issues for Congress)的报告。该报告讨论了海上风能项目可能影响海洋生态系统和相关物种的各个方面。首先,报告讨论了可能与不同海上风电项目活动(例如,场地评估和建设)相关联的影响。其次,报告探讨了海上风电项目如何改变当地海洋环境,以及某些物种可能如何直接或间接受到海上风电项目影响的方式;第三,报告讨论了联邦机构在各种法律下负有的责任,考虑并可能缓解这些影响最后,该报告讨论了一些可能需要国会考虑的问题。

国会可能继续关注海上风电对海洋生态系统和物种的影响,以及长期气候变化的益处与短期影响之间的权衡。其他关注点可能包括渔业损失、对鸟类调查的干扰、非故意捕获鸟类、以及与海上风电项目相关的增加船舶活动等。国会关注的问题可能包括对海洋生态系统和物种的潜在影响,以及长期气候变化益处与短期影响之间的权衡。此外,国会还可能关注渔业损失、对鸟类调查的干扰、非故意捕获鸟类,以及与海上风电项目相关的增加船舶活动等问题。为了更好地了解海上风电对海洋生态系统的影响,可能需要开展更多针对性的研究,包括建模研究。此外,通过分析环境评估报告,可以发现一些潜在的规律,从而为决策提供依据。同时,关注能源部在海上风电方面的科研投入,可以促进该领域的发展。海上风电开发可能与渔业等海洋利用产生竞争,需要协调不同利益相关方。国会可以要求相关机构加强沟通与监管,确保海上风电开发与其他海洋利用之间的平衡。此外,建立基金补偿受影响的渔民也是一个可行的选择。对于海上风电可能造成的鸟类伤亡,国会可以要求相关机构制定更明确的政策。同时,国会也可以要求加强船舶活动的监测,以降低与鲸类发生碰撞的风险。这些举措有助于平衡海上风电开发与海洋生态系统保护之间的关系。海上风电项目对海洋生态系统的影响需要持续关注和研究。同时,遵守相关法律、加强监管、开展科研以及平衡各方利益是减轻其负面影响的关键。国会在这一过程中发挥着重要作用,需要综合考虑各种因素,以实现可持续发展。随着海上风电在美国的发展,国会将继续关注其对海洋生态系统和物种的影响。同时,需要权衡长期气候变化的益处与短期影响之间的关系。其他关注点可能包括渔业损失、对鸟类调查的干扰、非故意捕获鸟类,以及与海上风电项目相关的增加船舶活动等问题。通过持续关注、加强科研、完善监管、平衡利益等措施,有望实现海上风电与海洋生态系统的和谐发展。

原文题目Potential Impacts of Offshore Wind on the Marine Ecosystem and Associated Species: Background and Issues for Congress

原文链接:https://crsreports.congress.gov/product/pdf/download/R/R47894/R47894.pdf

(张灿影 编译