重点实验室学习贯彻中国科学院2024年度工作会议精神

近日,实验海洋生物学重点实验室组织召开专题会议,学习贯彻中国科学院2024年度工作会议精神。研究室主任、各课题组负责同志、研究室秘书等参加会议。会议由研究室主任郇聘主持。

与会人员共同深入学习了侯建国院长《加快抢占科技制高点 为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功》工作报告精神,宣贯和学习了研究所贯彻落实中国科学院决策部署的总体思路。

专题学习后,与会同志踊跃发言,围绕中国科学院工作会议精神展开了热烈讨论。一致认为,科研人员要深刻认识抢占科技制高点对高水平科技自立自强的重大战略意义和历史意义,把思想和行动迅速统一到抢占科技制高点这一核心任务上,组织实施重大科技任务,推动重大成果产出。会议同时围绕研究室抢占科技制高点的具体举措展开了广泛和深入的讨论,明确了重点任务选题的标准,统筹推进研究室创新发展。

会议要求,各研究组要尽快进行传达学习、深入研讨,在全研究室层面将习近平总书记重要指示批示精神和中国科学院决策部署宣贯到位,强化全室科研人员贯彻抢占科技制高点部署的责任感、使命感。在此基础上,群策群力,提出工作思路和具体举措,将院、所各项决策部署落到实处,为科技强国建设贡献力量。