实验海洋生物学重点实验室青年学术报告

人:周旭明 研究员

报告时间:2021521日上午9:00

报告地点:3号楼416会议室

主办单位:中国科学院及山东省实验海洋生物学重点实验室、青岛海洋科学与技术试点国家实验室海洋生物学与生物技术功能实验室、青岛市海洋生物技术重点实验室

周旭明,中国科学院动物所研究员,博士生导师,中国科学技术大学兼职博导。国家海外高层次人才引进计划(青年)入选者,获中科院人才计划择优支持、北京市杰出青年基金获得者。现为中国动物学会兽类分会理事、国际分子生物与进化生物学学会和美国衰老协会会员。曾获得首届青岛-华大海洋新锐奖(2018)、湖南省自然科学奖二等奖(2018)、中国科学院优秀博士学位论文(2015)等奖项和荣誉称号。主要以哺乳动物为研究对象,从事系统学、适应性进化以及衰老机制等研究。目前已在Nature GeneticsNature communicationsMolecular Biology and EvolutionSystematic BiologyCell Reports等期刊发表 SCI 论文 40余篇。同时也是eLifeProceedings of the Royal Society BAging cellGenomics, proteomics & Bioinformatic等国际学术刊物审稿人。