2019年中国科学院实验海洋生物学重点实验室客座教授学术报告7

报告题目:科研和教学中的一些心得体会

人:杜良成(Liangcheng Du

间:1231日(周二)上午9:00

点:综合楼五楼小会议室

个人简介:

杜良成(Liangcheng Du美国 University of Nebraska-Lincoln 教授,化学系副系主任。目前主要从事新型抗生素、生防天然产物以及污染食品的真菌毒素的生物合成机制、基因克隆与表达、代谢工程等研究,涉及生物化学、分子生物学、天然药物化学和生物工程等领域。主持美国国立卫生研究院、美国自然科学基金、内布拉斯加州研究基金、中国自然科学基金会之海外青年学者基金(杰青B类)及海外合作基金等项目。发表论文 100 多篇,总引用次数 >4600H-index 39 (Google Scholar), 包括10篇影响因子在10左右的文章。2016年获 Outstanding Research and Creative Activity Award, College of Arts and Sciences, UNL。现任Mycology, an International Journal of Fungal BiologyNatural Products and Bioprospecting微生物学报等刊物编委。

欢迎各位老师和研究生参加!