2020年中国科学院实验海洋生物学重点实验室客座教授学术报告9

报告题目:Genetic basis of seasonal color pattern plasticity in butterflies

人:Robert D. Reed

间:202018日(周三)上午9:00

点:综合楼五楼小会议室

Robert D. Reed 康奈尔大学生态与进化生物学系教授,康奈尔大学昆虫标本馆鳞翅目副馆长。Reed教授结合实验生物学、比较功能基因组学和群体遗传学的方法研究进化发育和生态进化发育领域的一系列生物学问题。实验室以蝴蝶翅膀为模式研究自然界中颜色图案的起源和适应性演化。具体分为:1)拟态的发育遗传学;2)颜色图案发育模型;3)色素的起源及适应性演化;4)颜色图案建成的基因表达演化 5)蝴蝶翅膀的行为学;6)颜色图案的发育可塑性。相关研究结果已发表在NatureSciencePNASNature CommunicationsGenome ResearchCurrent BiologyMolecular Biology and EvolutionCell Reports等国际知名学术期刊,其中多项成果载入权威演化生物学教科书。

欢迎各位感兴趣的老师和同学参加!