中国科学院海洋研究所第40届研究生会2023-2024学年工作计划会议召开

为进一步明确本学期工作方向,20231025日下午,中国科学院海洋研究所研究生会新学期工作计划会议于3号楼416会议室召开。此次会议由研究生会主席徐笑晗主持,研究生党总支书记张利永老师、研究生会全体成员参加。

会议开始,研究生会主席徐笑晗对第40届研究生会2023-2024年度工作计划做出报告。

随后,各部门部长对新一学年的工作做出了简要汇报,并对接下来的工作内容做出安排,研究生党总支书记张利永老师对各部门的工作计划逐一进行指导。

联络部

学术部

生活部

文体部

宣传部

最后,研究生党总支书记张利永老师以“挑担子”为重点,从三个方面对研究生会成员提出了更高的要求。

第一,“规范化”。研究生会要建立考核机制,开展工作要实行过程考核制度,并严格落实考核标准。主席团要管理协调好各个部门,承担职责,同时各部门间要相互监督。

第二,“走出去”。鼓励各部门积极和各位老师进行交流沟通,发挥好主观能动性,各部门分工不分家,互相配合。

第三,“提素养”。张老师建议,我们在做好日常科研工作的同时,寻求一个恒久的素养,如读书。读书能修身养志,提高自身精神内核。

研究生党总支书记张利永老师对各部门工作计划做出指导

本次会议为接下来各部门的工作配合奠定了基础,使研究生会对接下来的工作有了更加清晰的思路,有利于新学期研究生会各项工作稳步推进。