海洋所李晓峰研究员出任JGR: Machine Learning and Computation期刊编辑

在人工智能快速发展背景下,美国地球物理学会(AGU)于202312月隆重推出JGR: Machine Learning and ComputationJGR MLC)创刊号,海洋研究所李晓峰研究员担任该期刊编辑。

JGR MLC是一本开放获取的学术期刊,专注于发表基于统计分析、机器学习、人工智能和数学模型的创新数据驱动和计算方法的研究成果,旨在推动地球和空间科学领域知识不断前进。期刊将接受关于地球科学各个领域,包括但不限于太阳和空间物理学、地球物理流体和行星环境科学、地球表面和内部科学、地球化学和生物地球科学等领域的新颖成果论文。